美國加州大學(UC)介紹

美國加州大學(UC)介紹

美國加州大學是美國加州由十所公立大學組成的大學系統,其中柏克萊加州大學享有盛名、並為加州大學系統的創始大學。加州蘊涵豐富的自然資源、悠久的歷史,和燦爛的文化。從世界級博物館、主題樂園和娛樂場所的國際性大都市,加州大學也被稱為世界上最好的公立大學,深受台灣學生的喜愛。

下列針對UC學校做說明介紹:

1.加州大學柏克萊分校(UC Berkeley)

2020 US NEWS排名 21,享譽聲望的UC Berkeley柏克萊截至2019年培養出107位諾貝爾獎得主,其中包含朱棣文李遠哲兩個華人諾貝爾獎得主,柏克萊擁有14個學院、130個以上的系所,大學部約有學生30,000人,研究所約有11,000人,以柏克萊的專業來說,柏克萊初期是以物理,化學,生物出名並與有名的實驗室合作,柏克萊總共擁有14個學院,除了物理化學生物之外,最有名的是法學院,工程學院,商學院,另外教育研究所也常在全國排名10名以內,是文、理、工科都並重的學校。

2.加州大學柏洛杉磯分校(UCLA)

2020 US NEWS排名 21,UCLA是美國商業、金融、高科技産業、還有電影藝術專業人士的搖籃,加上地理因素緊鄰好萊塢,因此UCLA的電影系也享有盛名。UCLA總共有11個學院,三大學院醫學院、法學院、商學院都很有名,學生3萬多人,UCLA也是全美國申請人數最多的大學, 每年都收到超過11萬份申請表,錄取名額約為1萬多人左右,競爭非常激烈。

3.加州大學聖地牙哥分校(UCSD)

2020 US NEWS排名 37,學校鄰近海邊,氣候相當舒適,且聖地牙哥為美國第六大城市,環境安全曾獲選為美國最安全城市之一,也有第二矽谷之稱,學校華裔學生比例高達40%以上,主要的強項為理工和科學,另外像海洋科學系、生物工程系、醫學院等都是有名的科系。

4.加州大學戴維斯分校(UC Davis)

2020 US NEWS排名 39,在加州大學系統下的各校中,戴維斯加大校園面積最大,大學著名學院如管理學院、法學院、醫學院、教育學院、護理學院、工程學院,及獸醫學院更是享譽盛名。戴維斯加大擁有全美國規模最大的獸醫學院,動物科學,獸醫系都非常有名,農業也是著名科系之一,學校裏面就有農場、牧場, 讓學生可以實習觀察。

5.加州大學聖塔巴巴拉分校(UCSB) 

2020 US NEWS排名 34,加州大學聖塔巴巴拉分校學校坐落在加州南部海岸邊的一處懸崖之上,與加州海峽群島隔海相望,是美國為數不多擁有海灘的校園之一。現任的校長是中國人楊祖佑先生,加州大學聖塔芭芭拉分校歷年錄取率偏低,是第3難申請的加州大學,僅次於柏克萊與UCLA,且國際學生比例較低,有名的科系材料科學, 物理學和海洋研究所都名列前矛,另外工程學院(化工,計算機科學,計算機工程,機械工程)語文理學院及藝術學院都表現很好。

6.加州大學爾灣分校 (UC Irvine)

2020 US NEWS排名 34,加州大學爾灣分校所在的爾灣市生活機能佳、地理環境優越氣候舒適,離洛杉磯約40分鐘的車程,也是名列為全美最安全的都市之一;加州大學爾灣分校理工科系特別突出,有名的科系有化學,醫學,生物學,心理學,管理資訊跟經濟學,亞裔學生比例也較高。

7.加州大學聖塔克魯茲分校(UC Santa Cruz)

2020 US NEWS排名 84,加州大學聖塔克魯茲分校學校不是很大,學生約1萬多人,校園環境優美,曾被票選為全美最美麗的大學校園之一,學校鄰近著名的矽谷地區(Silicon Valley),著名科系以天文學、海洋生物學、基因體研究、人工智慧研究、藝術和商科經濟學為學校的熱門專業。該校計算機和電子相關專業的學生,畢業後也有較高機會能在矽谷或舊金山找到實習機會。

8.加州大學河濱分校(UC Riverside)

2020 US NEWS排名 91,加州大學河濱分校位於南加州的洛杉磯以東、天氣舒適,由於河濱市離洛杉磯市區1小時車程,離著名景點例如迪士尼樂園等也不遠。加州大學河濱分校除了在農業領域相當有名,商學院、工程學和和教育學院也很突出。

9.加州大學舊金山分校( UCSF San Francisco)

位於舊金山市,是一所獨立的醫學院,以醫科和生物技術而聞名,醫學院在全美國排名五名以內,加州大學舊金山分校的牙醫學院、醫學院、護理學院、藥學院和研究生院在健康和生命科學領域,在全美享有盛名。

10.加州大學美熹得分校( UC Merced)

2020 US NEWS排名 104,地理位置在加州中部,具離著名的優勝美地國家公園不遠, 也是加州大學體系裡最年輕的分校,2005年開始招收新生,加州大學美熹得分校科系有電機系、自然科學系、社會系、人類學系和藝術系。

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *